ОКР разрешил российским  спортсменам поехать на Олимпиаду-2018
фото взято из открытого источника
15:50 12.12.2017

ОКР разрешил российским спортсменам поехать на Олимпиаду-2018

Олимпийский комитет России (ОКР) поддержал решение российских спортсменов отправиться на Олимпийские игры в Пхенчхане под нейтральным флагом.

По словам руководителя службы информации ОКР Константина Выборнова, за участие национальной сборной единогласно выступили все члены комитета. Представители организации призывали «уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят» на Олимпиаду в Южной Корее.

Отмечается, что каждый атлет будет самостоятельно принимать решение об участии в Играх на основе приглашения Международного олимпийского комитета (МОК). Константин Выборнов подчеркнул, что ОКР финансово поддержит спортсменов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин поддерживает решение Олимпийского комитета. Он отметил, что глава страны ранее одобрил участие россиян под нейтральным флагом.

На минувшей неделе стало известно, что Международный олимпийский комитет отстранил сборную РФ от участия в Олимпиаде-2018. Такое решение связано с тем, что МОК счел доказанным допинговую систему в России.

Накануне российские спортсмены согласились на условия МОК для участия в Играх. Они назвали выступление на Олимпиаде мечтой любого спортсмена, добавив, что все свои победы посвятят России.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение