Новое футбольное поле открыли на Северной стороне Севастополя (фото)
Фото: ForPost
21:45 08.12.2017

Новое футбольное поле открыли на Северной стороне Севастополя (фото)

Его строительство стартовало год назад. В рамках ФЦП на новый спортивный объект выделили 44,4 миллиона рублей.

В Севастополе впервые за десятки лет открыли новое футбольное поле. Как сообщили в пресс-службе городского Правительства, стадион расположен на Северной стороне по улице Симоненка, 53.

В церемонии открытия принял участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель председателя  Законодательного собрания Александр Кулагин.

«Жители отстояли эту площадку от застройщиков, в результате здесь построен современный спортивный объект, на котором будут проводиться общегородские соревнования. В следующем году мы завершим проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который разместится по соседству. Здесь же в скором времени мы планируем открыть дополнительно две спортивные площадки», — сказал глава Севастополя.

В рамках церемонии открытия Дмитрий Овсянников дал символический пас футбольным командам, объявив начало первого матча на новом стадионе.

Также на ворота встал тренер спортивной школы №8, мастер спорта Степан Павлов и каждый желающий мог посоревноваться с ним, пробив мячом по воротам.

Сообщалось также, что 2018 год в Крыму объявили Годом детского футбола. Инициатива обсуждалась на встрече главы Республики Сергея Аксенова с футбольным тренерским составом Крыма. Идею высказал Юрий Ветоха, президент Крымского футбольного союза.

Он подчеркнул, что одним из главных спортивных мероприятий 2018 года должен стать детский чемпионат Республики на призы главы Крыма. Аксенов поддержал предложение, попросив предоставить план действий и необходимых мер со стороны Правительства Республики Крым, после чего власти подключатся к процессу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение