В Симферополе мать с ребёнком разбились при падении лифта (фото, видео)
фото взято из открытого источника
16:08 02.03.2018

В Симферополе мать с ребёнком разбились при падении лифта (фото, видео)

Детская коляска застряла в проеме. При попытке открыть двери, кабина сорвалась и полетела вниз, раздавив мать с ребенком.

В результате инцидента, в доме №81 по улице Балаклавской, который находится в ведении МУП «Центральный жилсервис», погибли два человека, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

Пользователи социальных сетей рассказали, что лифт упал с девятого этажа из-за оборвавшегося троса

Ранее, жильцы неоднократно жаловались на неисправность механизма, но компетентные органы не реагировали на заявления.


Проверкой ситуации занялась прокуратура Республики. Специалисты изучат исполнение требований законодательства при эксплуатации оборудования. Ход расследования находится на личном контроле главы надзорного ведомства Олега Камшилова.

Несколько дней назад жильцов 111-го дома по улице 51-й Армии доставали из застрявшего между этажами лифта, при этом одному из пассажиров пришлось обратиться за медицинской помощью после полученного удара.

Люди не могли связаться с диспетчером из-за неработавших кнопок, а номер телефона указан не был. Им удалось дозвониться до соседей, которые вызвали специалистов.

Вызволить симферопольцев удалось через полчаса. Представитель фирмы, занимающейся эксплуатацией лифтов, удивился, что пострадавшие остались живы. Он подчеркнул, что не раз говорил начальству об аварийном состоянии техники.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение