МЧС спасли женщину с ребёнком в крымских горах
Фото взято из открытых источников
14:02 15.12.2017

МЧС спасли женщину с ребёнком в крымских горах

Крымчанка заблудилась и не смогла продолжить путь из-за сильного тумана. С ней была шестилетняя девочка.Помощь медиков им не потребовалась.

В крымских горах спасли заблулившуюся женщину с ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики. Звонок спасателям с просьбой о помощи поступил дежурному 14 декабря в 16:40. 

Женщина прогуливалась с шестилетней девочкой в районе Партизанского водохранилища, заблудилась и не смогла самостоятельно найти дорогу обратно. На помощь выехали  сотрудники поисково-спасательной части.

«В ходе туристической прогулки погодные условия резко изменились, в результате чего сел густой туман. К счастью, женщина 1960 и девочка 2011 г.р. — жительницы г. Симферопольского района в медицинской помощи не нуждались», — рассказали в пресс-службе спасательного ведомства.

Сообщалось также, что туриста из Беларуси спасли с горы «Кошка». Сначала туриста необходимо было найти. Точное местоположение описать он не мог, поэтому координировал представителей МЧС по телефону, пока его не обнаружили. Никаких травм или повреждений у него обнаружено не было.

В рамках спасательной операции было применено специальное альпинистское снаряжение, при помощи которого туриста  доставили  в безопасное место. С иностранным гражданином провели профилактическую беседу о необходимости  соблюдения  правил посещения горно-лесной местности.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение