Стройка в центре Симферополя разрушает один из старейших кинотеатров города
Фото взято из открытых источников
17:25 03.01.2018

Стройка в центре Симферополя разрушает один из старейших кинотеатров города

Кинотеатр «Спартак» построили в начале прошлого века. Ранее он носил статус объекта культурного наследия.

Кинотеатр в центре крымской столицы может обрушиться из-за проходящей рядом стройки. Об этом рассказала директор заведения Ирина Вишневская.

По словам Вишневской, здание, расположенное рядом с кинотеатром начали реконструировать. Проблема заключается в том, что два сооружения расположены практически вплотную друг к другу.

«Наше сооружение датируется еще началом XX века. Мы трудимся здесь уже 15 лет, горожане нас любят, постоянно есть посетители. А теперь, как поведет себя наше здание, даже затрудняюсь сказать. Стена, которая граничит с соседним помещением, является стеной VIP-зала. Фундамент у нас бутовый, на известковом растворе. Выдержит ли он дополнительные манипуляции, неизвестно», — рассказала директор «Спартака».

Она также добавила, что что чиновники из городской администрации и застройщик официально не уведомили кинотеатр о стройке. Также администрация заведения не подписывала соглашение на проведение работ.

«Так как здания плотно прилегают друг другу, разрушая одно помещение, за ним может «потянуться» и второе. Общую стену хотят нагрузить дополнительными четырьмя этажами», — резюмировала Вишневская.

Сообщалось также, что на восстановление разрушенной Митридатской лестницы в Керчи выделили 1,1 миллиард рублей.

«При Украине, сколько было жалоб, что там все разрушается, ничего не могли сделать. Теперь же благодаря президенту Владимиру Путину эти деньги выделены, и эти работы идут», — заявила вице-премьер правительства Республики Крым Лариса Опанасюк.

Реставрационные работы, по сведениям главы Крыма Сергея Аксенова, должны быть завершены не позднее будущего года.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение