В Симферополе депутата Госсовета лишили мандата в связи с переходом на другую должность
Фото взято из открытых источников
13:04 06.10.2017

В Симферополе депутата Госсовета лишили мандата в связи с переходом на другую должность

Сегодня стало известно о том, что Игорь Лукашёв, занимающий пост главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, будет уволен с должности. Решение принял Государственный совет Крыма во время заседания.

Увольнение Лукашёва связано с тем, что депутату предложили возглавить администрацию Симферополя. Представители Государственного совета выразили благодарность чиновнику за работу и пожелали удачи на новом месте. Несмотря на то, что Лукашёв не будет исполнять обязанности главы комитета, он продолжит выполнять обещания, данные общественности во время избирательной кампании.

Работу в комитете депутат начал в мае 2006 года. В течение нескольких месяцев он руководил комиссией парламента по промышленной политике, но потом покинул эту должность, оставшись обычным депутатом. Во время выборов в 2014 стал членом Госсовета Крыма по нижнегорско-советскому округу. Избирался от партии «Единая Россия».

Уже в мае 2014 года Лукашёва пригласили на должность заместителя директора по инвестициям в ООО «Крымбетон+». В январе 2016 года вернулся на государственную службу в Госсовет Республики Крым. В конце сентября текущего года в Симферопольском городском совете выбрали нового главу администрации города, заменив ушедшего Геннадия Бахарёва. Им стал Игорь Лукашёв.

На днях представители правительства Феодосии представили нового Главу администрации города. Эта должность досталась Сергею Фомичу. Ранее чиновник трудился в качестве и.о. мэра Феодосии. Решение по назначению Фомича было принято практически единогласно.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение