Экс-депутат полуострова написал книгу о «политическом закулисье» Крымской весны
Фото взято из свободного источника
10:54 24.04.2018

Экс-депутат полуострова написал книгу о «политическом закулисье» Крымской весны

Презентация новой книги бывшего члена президиума Верховного совета Крыма и Государственного совета Республики Крым Валерия Косарева вызвала небывалый ажиотаж в «Книжной лавке писателей» в Симферополе.

Изданные при поддержке фонда «Историческая память» «воспоминания» знакомят читателей с правдивыми событиями судьбоносной Крымской весны.

«Мне хотелось рассказать о событиях периода исхода зимы и ранней весны 2014 года, свидетелем и участником которых был сам. О том, как и почему жителями полуострова был сделан «крымский выбор» — именно такое название получила книга», — отметил Косарев и уточнил, что в сборнике также представлены заметки его коллег и приближенных, а также серия очерков о «политическом закулисье» того времени.

Автор отмечает, что на данный момент некоторые политические деятели пытаются присвоить себе достижения и инициативы, которые на самом деле принадлежат абсолютно другим людям, и мифы должны быть развеяны.

«Сегодня они пытаются представить себя чуть ли не главными героями Крымской весны, но люди должны знать и помнить правду, как все было на самом деле», — подчеркнул Косарев. 

Собравшиеся на презентации журналисты, студенты и учащиеся, а также ветераны Народного ополчения Крыма отметили актуальность затронутых вопросов, а политик, в свою очередь, обратил внимание на дополнения. В них представлены рассказы ветеранов ополчения о формировании первых отрядов самообороны и их роли в исторических событиях.

«Напряженных моментов в те дни было много, — подтвердил Косарев. — Но каждый из нас занимался тем, чем был должен. Свой выбор мы сделали — именно об этом моя книга». 

Ранее подобные труды опубликовала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Рукопись «Преданность вере и Отечеству» напечатали в издательстве «Книжный мир».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение