Парковку у нового терминала «Симферополя» сделали платной (тарифы)
Фото взято из открытых источников
15:30 16.05.2018

Парковку у нового терминала «Симферополя» сделали платной (тарифы)

Для автолюбителей традиционно действуют бесплатные 15 минут. В зависимости от зоны и срока парковки за услугу придется заплатить до 1000 рублей за час.

В новом терминале аэропорта «Симферополь» установили тарифы на парковку. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, что услуга стала платной с 16 мая.

Паркинг разбили на несколько зон: S1 — для высадки и посадки пассажиров легкового автотранспорта перед терминалом; Р1 — для краткосрочной и Р2 — для долгосрочной парковки легковушек.

В секторе S1 можно бесплатно оставить машину на 15 минут. 

«Данное условие действует на первые два заезда в течение двух часов.
С 16 минуты и далее, а также в случае третьего и последующих повторных заездов стоимость парковки составит 1000 рублей в час", — отметили в пресс-службе.

Краткосрочная парковка в зоне Р1 обойдется в 200 рублей в час, однако до 15 июня в аэропорту будет действовать промо-тариф с 50% скидкой.

За первые сутки стоянки в Р2 крымчанам и гостям полуострова придется заплатить  600 рублей, стоимость услуги во второй день составит 500 рублей, а третьи и последующие сутки — 100 рублей.

В зоне Р3 можно взять автомобиль на прокат. В данном случае стоимость парковки уже включена в услугу.

В аэропорту есть отдельная зона P11  для автомобилей VIP-клиентов, которая расположена слева от терминала.

«Для въезда на территорию парковки необходимо получить парковочный билет у въездной стойки. Сохраняйте билеты до выезда с парковки. Для выезда с парковки необходимо предварительно оплатить стоимость услуги в одном из паркоматов, расположенных на территории выбранной вами парковочной зоны», — напомнили в пресс-службе, добавив, что вместо билета можно использовать банковскую карту.

Сообщалось ранее, что пятилетний москвич стал миллионным пассажиром «Симферополя». Даниил Баринов и его мама впервые прилетели на полуостров. Москвичи остались довольны поездкой и планируют вернуться в Крым осенью или зимой.

«В этом году мы обслужили миллионного туриста на восемь дней раньше, чем в прошлом году. Пассажиропоток аэропорта продолжает расти. По итогу четырех месяцев 2018 года мы показали рост на 8% по сравнению с прошлым годом. Интерес туристов к Крыму сохраняется и даже растет», — сказал директор аэропорта по связям с общественностью Игорь Лаптев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение