В крымской столице безопасность в парках обеспечат «отцовские» патрули
Фото взято из свободного источника
14:58 02.07.2018

В крымской столице безопасность в парках обеспечат «отцовские» патрули

Неравнодушные мужчины из «Союза отцов» Крыма каждую субботу будут выходить на улицы Симферополя для того, чтобы улучшить городскую среду для детей.

Для обеспечения безопасности детей в Симферополе был создан «отцовский патруль». Организация на общественных началах взяла под контроль ситуацию с оборудованием и поведением людей в городских парках и на детских площадках.

Руководитель крымского отделения «Союза отцов» Роман Волошин рассказал, что первый выход запланирован на 7 июля.

«В 17.00 мы собираемся возле Госсовета и будем патрулировать парковые зоны вдоль реки Салгир, с нами будет сотрудник полиции. В случае нарушений общественного порядка полицейский будет составлять протокол об административном правонарушении. Мы также будем фиксировать, в каком состоянии детские площадки, места отдыха. Например, в Детском парке играет музыка, которая не соответствует своему назначению. Мы увидим то, что происходит, чем занимаются наши дети. Основная задача, чтобы они были в безопасности», — подчеркнул Волошин. 

Отчеты о выявленных нарушениях будут направлять не только уполномоченному по правам ребенка в Крыму Ирине Клюевой, но и в администрацию столицы Крыма.

При успехе кампании подобные патрули появятся и в других городах полуострова.

Ранее, в Веселом закрыли незаконный детский лагерь. Учреждение находилось на заброшенной турбазе в Крыму. 16 детей отправились домой в Череповец, откуда их привез организатор.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение