Аэропорт «Симферополь» принял 1 800 000 пассажиров за полгода
Фото взято из открытых источников
15:25 09.07.2018

Аэропорт «Симферополь» принял 1 800 000 пассажиров за полгода

В воздушной гавани отметили рост пассажиропотока в сравнении с прошлым годом. Лидерами перевозок стали компании «Уральские авиалинии», «Россия» и «Аэрофлот».

Аэропорт «Симферополь» за полгода обслужил 1,8 миллиона пассажиров. В пресс-службе рассказали, что большинство из них пользовались услугами нового терминала.

«За январь — июнь на прилет аэропорт обслужил 1 022 988 пассажиров, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, на вылет — 863 138 на 5% больше, чем в 2017 году. Количество взлетно-посадочных операций за отчетный период составило 14 535 ( + 4% к 2017 году — прим.ред.)», — информировали в пресс-службе воздушной гавани.

За первые месяцы работы нового терминала лидерами по перевозкам стали авиакомпании «Уральские авиалинии» (396 269 пассажиров — прим. ред.) «Россия» и «Аэрофлот»

Напомним, что ФАС не увидела в Крыму завышенных цен на авиабилеты. Поводом для расследования стало обращение главы полуострова Сергея Аксенова. По словам чиновника, билет на самолет из Москвы в Сочи стоит 8 тыс. рублей, а  время в пути — 2 часа 25 минут. В то же время, перелет из российской столицы в Симферополь, который занимает аналогичное количество времени, обойдется в  30 тысяч  рублей.

«Мы пока в своем заключении сказали, что... в большинстве своем, не видим необоснованного повышения цен на билеты. Но проверка продолжается в отношении отдельных авиакомпаний, которые подняли тарифы выше, чем соответствующие средние значения», — информировал глава ФАС Игорь Артемьев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение