«Убитые» дороги, санкции и увольнения: итоги пресс-конференции Аксёнова (фото видео)
пресс-служба правительства Крыма
17:36 28.12.2017

«Убитые» дороги, санкции и увольнения: итоги пресс-конференции Аксёнова (фото видео)

Глава Крыма Сергей Аксенов провел итоговую пресс-конференцию, в которой говорил о главных событиях и результатах 2017 года. Она состоялась в Симферополе сегодня, 28 декабря.

Аксенов подчеркнул, что за текущий год было уволено более 50 республиканских и муниципальных чиновников. Среди уволенных оказались: вице-премьер, 11 руководителей исполнительных органов госвласти Республики и 39 их заместителей.

«Такая политика будет продолжена и дальше. Берут на себя обязательства, они должны быть выполнены. Если они не выполняются по объективным или субъективным причинам, будут даны оценки», — добавил Аксенов.

Ранее мы писали, что сегодня, 28 декабря, был уволен замглавы Минстроя Владимир Локтионов. По мнению Аксенова его работа вызывает много нареканий.

Глава Республики также рассказал, что поддерживает предложение продать все винодельческие предприятия в частные руки. По его мнению, в регионе нет эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению.

«Я не верю в то, что мы сможем этот процесс, именно в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров, выстроить. Частник все-таки более заинтересован. Тем более, что государство получает от всех этих продаж двойную выгоду — и деньги в бюджет, и у нас появляется крупный налогоплательщик, который путем вложения инвестирует», — заключил Аксенов.

Одной из наиболее больных тем глава РК назвал убитые дороги в Симферополе. Он заявил, то по личному поручению Президента России Владимира Путина регион в январе получит 4,5 млрд рублей, которые направят на ремонт магистралей.

«Сейчас надо определить точки приложения усилий. Из обещанного — строительство дорог в Каменке. А вот прошлый глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев бесконтрольно перекладывал асфальт там, где это не требовалось. Делали для галочки и только то, что было «перед глазами», — сказал Сергей Валерьевич.

Он также прокомментировал антироссийские санкции. По его словам, ограничительные меры мешают многим отечественным компаниям работать на полуострове, но местные власти постараются найти инструмент, который позволил снизить неудобства к минимуму. Аксенов добавил, что крымчане «подпривыкли» к санкциям.

Глава Республики ответил на заявления украинских властей о «незаконности» реставрационных работ в Ханском дворце. Аксенов рассказал, что после реконструкции культурный объект получит первоначальный вид.

«Ханский дворец будет отреставрирован при поддержке президента РФ. Общий объем средств на реконструкцию составит около 1,6 млрд рублей. Работы сейчас противоаварийные ведутся, объект будет приведен в соответствующее состояние. Мы его должны восстановить в первоначальном виде», — отметил Аксенов.

Он также заявил о готовности пригласить представителей Министерства культуры Украины на экскурсию после завершения ремонта.

Не обошел стороной Аксенов и слухи о собственной отставке. Он сказал, что будет работать, «пока есть воля президента». Глава Крыма назвал свою деятельность «адской работой», которую бы он никому не пожелал.

Журналисты спросили у Сергея Валерьевича, верит ли он в Деда Мороза.

«Если бы вы спросили, чего я хочу от Деда Мороза получить, то список бы в мешок не поместился. В основном, это все для Крыма. Чудес таких не бывает... Если бы я на Деда Мороза надеялся, особенно по ФЦП, то боюсь, что была бы сложная ситуация», — сказал Аксенов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение