Новый терминал аэропорта «Симферополь» встретил первых пассажиров (фото, видео)
Фото: Крым 24
10:27 16.04.2018

Новый терминал аэропорта «Симферополь» встретил первых пассажиров (фото, видео)

В аэровокзальный комплекс, возведенный по последнему слову техники за два года, прибыли первые пассажиры рейсом «Москва — Симферополь».

По словам руководителя пресс-службы аэропорта Игоря Лаптева, право «открыть» терминал «В» получила авиакомпания Nordwind. Данный рейс положит начало полноценной работе всех новых систем аэропорта. В частности, на базе комплекса появилась единая диспетчерская служба такси.

«Операционная деятельность старого терминала прекращена. Там остается только несколько объектов инфраструктуры, которые используются для обслуживание рейсов деловой и государственной авиации. На данный момент власти еще обсуждают варианты дальнейшего использования комплекса», — уточнил он. 

Внимания заслуживает цена парковки: на первое время цена за час стоянки составит всего половину от предполагаемой стоимости — 100 рублей. 

Генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин заявил, что «переезд» в новый терминал происходил максимально быстро.

«Наша работа была полностью отрепетирована, службы были все в строю. Фактически за одну ночь мы переехали в новый аэровокзальный комплекс, все прошло без сбоев. Мы полностью готовы и уже работаем, идет регистрация, полностью готов перрон для принятия первого воздушного судна», — сказал он. 

Первых гостей встретил лично глава Крыма Сергей Аксенов. Он вручил дамам цветы и памятные подарки, а также поздравил с прилетом на полуостров. Помимо представителей властей, по залам аэропорта «прогуливаются» и экзотичные «паассажиры с Венеры».

Относительно финансовой стороны вопроса, Плаксин отметил, что за счет большого количество перелетов, совмещенных с умеренной ценовой политикой, был определён примерный срок окупаемости.

«Модель достаточно долгая: мы рассчитываем на порядка 15 лет окупаемости данного терминала. Инфраструктура очень серьезная, большая, достаточно дорогая, поэтому мы не ставим самоцелью окупить его за два года», — сказал он.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение