«Арка триумфа» и новые направления: аэропорт «Симферополь» встретил «Руслайн» (фото)
Фото: пресс-служба аэропорта
16:00 09.06.2018

«Арка триумфа» и новые направления: аэропорт «Симферополь» встретил «Руслайн» (фото)

Перевозчик начал выполнять рейсы в Воронеж и Липецк. Сегодня в крымской воздушной гавани встретили и поздравили первых пассажиров этого направления.

Аэропорт «Симферополь» торжественно встретил нового перевозчика. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, что первый самолет «Руслайн» уже приземлился в Крыму.

«Расширение географии полетов, увеличение количества рейсов без пересадок и в целом пассажиромест по направлению в Крым, повышают конкурентоспособность региона, делают отдых на побережье Черного моря доступнее и комфортнее. Мы готовы максимально содействовать авиакомпаниям,  заинтересованным в увеличении турпотока на полуостров», — отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Воздушное судно по традиции встретили «Аркой триумфа» из воздуха. Руководство аэропорта совместно с республиканским  Министерством курортов  поздравили первых пассажиров, прилетевших из Воронежа.

В пресс-службе напомнили, что в Воронеж можно улететь в 10:10 по субботам и в 19:05 по воскресеньям. Время в пути составит около двух часов.

С 24 июня «РусЛайн» организует прямые перелеты из Симферополя в Курск. Рейсы будут выполняться по воскресеньям с вылетом в 09:35 и прибытием в 12:00. 

Ранее сообщалось, что число авиарейсов в Крым с прошлого туристического сезона сократилось на 22,2%. Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов объяснил снижение пассажиропотока в небе открытием Крымского моста. По его прогнозам, значительная часть туристов планирует воспользоваться наземным транспортом.

Немаловажную роль в данном вопросе играет ценовая политика. С прошлого года стоимость тонны керосина на рейс до Симферополя увеличилась почти на 9 тысяч рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение