К нам едет ревизор: Аксенов проинспектировал работу «Крымтроллейбуса» (Фото)
Фото: Сергей Аксёнов/Facebook
13:03 18.04.2018

К нам едет ревизор: Аксенов проинспектировал работу «Крымтроллейбуса» (Фото)

Глава полуострова напомнил, что троллейбусная линия «Симферополь — Ялта» является самой длинной в Европе. По словам Сергея Аксенова, он будет приезжать на предприятие каждые два месяца, чтобы вместе обсуждать достигнутые результаты.

Глава полуострова посетил ГУП «Крымтроллейбус». Впечатлениями о визите чиновник поделился на своей странице в Facebook.

В рамках визита Сергей Валерьевич осмотрел производственные цеха и обсудил с коллективом актуальные проблемы.

««Крымтроллейбус» должен и будет развиваться: принято решение о необходимости модернизации станочного парка, капитальном ремонте крыши в цеху электрооборудования, будет оказана помощь в переговорах с поставщиками техники, которые на сегодняшний момент ведут деструктивный диалог, и другое», — написал Аксенов.

Среди первоочередных задач, в которых власти Крыма готовы помочь предприятию, Аксенов назвал ремонт крыши и решение проблемы с системой отопления. Также глава полуострова пообещал посодействовать строительству спортзала и футбольного поля на территории предприятия.

Чиновник также отметил, что сегодня важно работать над оптимизацией маршрутов и запуском новых электробусов, которые работают без использования контактной сети.

Более того, готов оказать содействие по строительству спортзала и футбольного поля на территории предприятия для его благоустройства.

«Обещаю коллективу, что раз в два месяца будут проходить встречи, на которых будем обсуждать выполненные задачи и ставить новые цели», — заявил глава Республики.

Сообщалось также, что чешский инвестор привезет в Крым Škoda. Зденек Збытек, возглавляющий бизнес-консорциум чешских предприятий энергетического сектора CZET, изъявил желание начать поставки модернизированных троллейбусов Škoda в Республику.

«На таком красивом полуострове должен быть электрический транспорт, а не маршрутки с дизельными двигателями. В инфраструктуру Крыма после распада Советского Союза никто не инвестировал. Население было недовольно, и это было поводом к тому, что население сказало «хватит, мы должны вернуться в родную Россию», — считает предприниматель.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение