Симферополь превратился в съемочную площадку для киберпанк-фильма (фото)
Фото: Нина Артюшенко
20:45 27.02.2018

Симферополь превратился в съемочную площадку для киберпанк-фильма (фото)

Картина рассказывает о современных проблемах и с помощью визуальных образов и демонстрирует возможные последствия для социума.

В Симферополе снимают первый на полуострове фильм в жанре кибер-панк. Ленту «Чип» позиционируют как независимое кино, снятое крымскими специалистами.

Над картиной работает творческая студия «Цепь» , которая является некоммерческой организацией и специализируется на выпуске фильмов для России и СНГ.

Кадр из трейлера к фильму «Чип»

Киноленту создают по оригинальному сценарию и в дальнейшем планируют отправить на различные кинофестивали.

Кадр из трейлера к фильму «Чип»

По словам идейного организатора и продюсера «Чипа» Никиты Романова, с помощи визуальных образов фильм показывает современные проблемы. Зритель увидит сцены сочувствия и переживания за людей, окружающих их ежедневно; о людях с ограниченными физическими возможностями,  а также с проблемами, которые не позволяют им в полной мере ощутить полноту жизни в обществе.

При этом социум каждый день все больше вязнет в алчности и пороках. 

Кадр из трейлера к фильму «Чип»

«В нынешнее время очень остро встал вопрос морально-этического поведения молодежи. Культурные ценности уверенными шагами уходят в прошлое, представляя на смену поколение детей, воспитанных в сети Интернет. Доказательства могут как жить за окном — в детях, которые с самого детства обучены новомодным техническим устройствам, игнорируя друзей в прогулках и уличных играх, так и непосредственно в вашем доме: прикованные к экранам телевизоров и мониторов дети, подростки и взрослые, предпочитающие реальности киберпространство», — сказал Романов.

В ближайшее время фильм презентуют в Севастополе. Отмечается, что творческий коллектив намерен продолжать работу после выхода ленты. Студия уже работает над тезисами и афишами для смежных проектов.

Сообщалось также, что в Севастополе готовят фильм о затонувших подлодках Первой мировой войны. Председатель севастопольского отделения Русского географического общества (РГО) Елена Воскресенская рассказала, что специалисты намерены погрузиться под воду и провести исследование, чтобы детально изучить состояние подлодок.

Она добавила, что создатели картины планировали осуществить съемку в море, чтобы сделать историю более привлекательной для любителей истории и подробностей боевых сражений.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Наш Крым.Новости

Обсуждение