Крым отметил старт Олимпийских игр «Неделей спорта» (фото)
Фото: пресс-служба ОНФ
23:15 09.02.2018

Крым отметил старт Олимпийских игр «Неделей спорта» (фото)

В Симферополе прошли товарищеские матчи юных крымских хоккеистов, а также показательные выступления фигуристов.

Крымчане отметили начало XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане «Неделей спорта». Мероприятие, направленное на поддержку россиян в в Южной Корее и спортсменов, которых МОК отстранил от участия в играх, прошло в Ледовом дворце Симферополя.

Ранее мы писали, что «нейтральная» сборная России приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр. В Южную Корею отправились 168 спортсменов из Российской Федерации, при этом Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к Играм многих лидеров сборной, в том числе Виктора Ана, Антона Шипулина и Дарью Виролайнен.

Глава Республики Сергей Аксенов рассказал, что будет болеть за российских атлетов, но из-за нехватки времени, скорее всего не сможет смотреть соревнования в прямом эфире.
«Раз они поехали, ребятам удачи, пусть побеждают! Я считаю, что на этом этапе мы все должны их поддержать», — отметил Аксенов.

«Неделю спорта» открыли члены ОНФ, представители Олимпийского совета Республики Крым, а также власти полуострова. Затем юные крымские спортсмены вынесли Флаг Российской Федерации под торжественные звуки гимна.

«Наших спортсменов заставляют выступать под нейтральным флагом, запрещают наш гимн и нашу государственную символику. Ребята находятся в тяжелых условиях, и им, как никогда, нужна наша поддержка. Российский флаг и российский гимн всегда будут с нашими спортсменами., — отметила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Крыму Алла Вертинская.

Далее на лед вышли юные хоккеисты и стартовал товарищеский матч между юниорами 2009 г. и 2010 г. из команды «Южные пингвины».

После игры на арене зазвучала музыка из балета Петра Чайковского «Щелкунчик», под которую состоялись командные и одиночные выступления фигуристов, воспитанников Крымской федерации фигурного катания на коньках.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение