В Иране разбился самолет — 66 пассажиров на борту погибли
Фото из открытых источников
13:29 18.02.2018

В Иране разбился самолет — 66 пассажиров на борту погибли

В российском посольстве выясняют, находились ли на борту лайнера россияне. Президент Российской Федерации Владимир Путин  выразил соболезнования в связи с крушением самолета. 

Пассажирский самолет потерпел крушение в Иране, в районе города Семиром в провинции Исфахан.

Судно, принадлежащее иранской компании Aseman Airlines, выполняло рейс Тегеран — Ясудж. Глава парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил, что на борту самолета находились шестьдесят пассажиров и шесть членов экипажа. Отмечается, что несколько человек могли выжить. Очевидцы видели, как самолет пытался совершить экстренную посадку в районе ферм.

Отмечается, что на место вылетел вертолет спасательных служб, однако он пока не смог добраться до предполагаемой точки падения самолета из-за плохой погоды. Потерпевшему крушение лайнеру было 24 года. Последний сигнал воздушное судно подало в 8.55 по местному времен. В это время самолет находился на высоте примерно пять километров.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму иранскому лидеру Хасану Роухани, в которой подчеркнул, что в России разделяют скорбь родных жертв катастрофы.

Напомним, причиной недавнего крушения АН-148 в Подмосковье называют загоревшийся двигатель. Все пассажиры и экипаж погибли. 

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение