В Москве директор фабрики «Меньшевик» устроил стрельбу, есть погибшие (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
12:54 27.12.2017

В Москве директор фабрики «Меньшевик» устроил стрельбу, есть погибшие (фото, видео)

Сегодня раним утром на территории фабрики «Меньшевик» в Москве раздались звуки выстрелов. Оказалось, что за ружье схватился руководить предприятия Илья Аверьянов. Об этом рассказали в пресс-службе силовых структур столицы.

В ходе разбирательств было установлено, что директор фабрики начал стрелять по посетителям организации. Точно известно об одном погибшем. Речь идет о сотруднике службы безопасности Алексее Костикове, пытавшимся остановить взбесившегося владельца предприятия. Еще несколько человек получили ранения.

Территорию фабрики незамедлительно оцепили представители правоохранительных органов. Эксперты пытаются установить контакт с директором учреждения, который взял в заложники людей. Также появилась информация о том, что он палил из окна по прохожим. За помощью обратились 10 человек.

Позже появилась информация о том, что спровоцировал конфликтную ситуацию визит судебных приставов. В январе будущего года в Арбитражном суде Москвы назначено рассмотрение иска о банкротстве фабрики.

Тем временем, ее владелец уже неоднократно обращался в различные инстанции с целью признания действий Службы судебных приставов незаконными. На данный момент предприятие «Меньшевик» задолжало несколько миллионов рублей.

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался... У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь... Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием», — объяснил свои действия Аверьянов.

Переговоры со стрелком продолжаются, а к зданию фабрики «Меньшевик» прибывают не только журналисты, но и силовики. Предприниматель до сих пор находится в забаррикадированном помещении. В Следственном комитете РФ по Москве уже заявили о том, что были открыты уголовные дела по двум статьям — «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Рядом со станцией московского метрополитена «Славянский бульвар» случилось странное ДТП. Водитель пассажирского автобуса потерял управление, в результате чего транспортное средство в  въехало в подземный переход, попутно наезжая на людей. В итоге погибло 4 человека, медицинская помощь потребовалась 15.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение