Корабль Черноморского флота столкнулся с иностранным сухогрузом
фото взято из открытого источника
17:05 10.01.2018

Корабль Черноморского флота столкнулся с иностранным сухогрузом

В Эгейском море столкнулись большой десантный корабль Черноморского флота «Ямал» и сухогруз «Орка-2».

Инцидент случился еще 30 декабря, но сообщили о нем только сейчас.

Столкновение российского корабля с судном под флагом Сьерра-Леоне произошло при прохождении пролива Карпатос в районе острова Родос. Виновником аварии стал сузогруз, никто не пострадал.

«Инцидент возник по вине сухогруза «Орка-2», который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение», — заявили в пресс-службе флота.

Руководство флота намерено добиться возмещения нанесенного ущерба, в настоящее время составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте.

Ранее мы писали, что в Турции госпитализировали члена экипажа килекторного судна КИЛ-158 Черноморского флота. В настоящий момент неизвестно, какое заболевание диагностировано у моряка.

«В результате координации военного командования и наземных служб член экипажа был снят с корабля и доставлен в городскую больницу города Чанаккале. Лечение больного в настоящий момент продолжается», — рассказали в пресс-службе турецкого военного ведомства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение