Туристы из Ростова не могут добраться в Крым из-за долгов «Донавтовокзала»
Фото взято из открытых источников
16:50 10.07.2018

Туристы из Ростова не могут добраться в Крым из-за долгов «Донавтовокзала»

Предприятие не выплатило обещанные платежи 18 перевозчикам, что привело к отмене внутренних и международных рейсов.

Туристы из Ростова-на-Дону не могут добраться в Крым из-за долгов автовокзала. Президент Ассоциации работников Транспорта и Туризма Ирина Ал Зирки рассказала, что сумма задолженности уже превысила 100 миллионов рублей. Она отметила, что перевозчики боятся, что их маршруты передадут для обслуживания другим фирмам, поэтому продолжают работать с «Донавтовокзалом», несмотря на нарушение условий.

«Автобусы РТК (Ростовская транспортная компания — прим. ред.) уже перестали ходить в станицу Тацинскую в начале года. Около десяти тысяч человек остались без нормальной автобусной связи с донской столицей. Транспортная компания не может себе позволить на протяжении долгого времени просто терпеть колоссальные убытки», — поделилась президент Ассоциации.

Данная компания занимается перевозками в Ялту и Феодосию, однако сейчас рейсы под угрозой срыва.

«Невыполнение договорных обязательств автовокзала может лишить молодежь области возможности поступления в ростовские высшие учебные заведения и оставить сотни тысяч людей без отпуска», — констатирует Ирина Ал Зирки.

Ранее сообщалось, что на 20-м и 95-м километрах «Тавриды» появятся автовокзалы. Транспортные артерии соединят междугородние и местные маршруты. Связующее звено между железнодорожным и автомобильным транспортом планируется соорудить в Симферополе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Юга

Обсуждение