Моряков «Норда» признали россиянами
Фото взято из открытых источников
12:11 18.05.2018

Моряков «Норда» признали россиянами

Власти Киева и пограничники не смогли доказать наличие у моряков украинского гражданства и согласились вернуть им паспорта граждан Российской Федерации.

Соломенский суд Киева подтвердил российское гражданство восьми моряков арестованного сейнера «Норд». По словам  главы адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максима Могильницкого, в ходе заседания было установлено, что пересечение крымчанами границы по российским паспортам не является незаконным.

«Пограничники, согласно выводам суда, не сумели предоставить доказательства принадлежности моряков к гражданству Украины. В связи с этим материалы были отправлены на доработку», — сообщил Максим Могильницкий.

Судья разрешила морякам вернуть  российские документы. Могильницкий отметил, что двое из восьми крымчан уже забрали паспорта.

Ранее сообщалось, что представитель президента Украины Борис Бабин заявил, что экипаж «Норда» сможет покинуть территорию страны только при наличии украинских паспортов.

«Власть через адвокатов и дипломатов пытается срочно передать  легальные документы (паспорта граждан Украины— прим. ред.), — добавил представитель Порошенко. — С ними их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационными властями РФ «аусвайсам» никто никого в Крым не пропустит».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение