День «сопротивления» Крыма отметят на Украине 26 февраля
Фото взято из открытых источников
22:35 20.02.2018

День «сопротивления» Крыма отметят на Украине 26 февраля

Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев заявил о том, что нужно приложить максимум усилий, чтобы  тема «аннексии» Крыма и борьбы за его «освобождение» всегда оставалась на слуху.

В Украине хотят официально признать 26 февраля Днем сопротивления Крыма российской оккупации. Об этом рассказала первый замtcnbntkm министра информационной политики страны Эмине Джеппар.

«Мы считаем, что этот день должен быть официально Днем сопротивления Крыма российской оккупации. Соответствующий документ от Кабмина в прошлом году ушел в Администрацию президента, и сейчас фактически рассматривается вопрос подписания соответствующего указа, для того чтобы этот день официально был Днем сопротивления Крыма Российской Федерации», — отметила чиновница.

Также, по словам Джеппар, в декабре 2016 года Киев принял Дорожную карту Стратегии информационной реинтеграции Крыма, которая сегодня проходит третий круг согласований в украинских ведомствах.

Эмине Джеппар поддержал член Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенная в РФ организация — прим. ред.) Эскендер Бариев. Активист добавил, что важно прилагать максимум усилий для того, чтобы тема «аннексии» полуострова и борьбы за его освобождение всегда оставалась на слуху, как в Украине так и среди мирового сообщества.

Сообщалось также, что украинцы «штурмуют» сайт Петра Порошенко «крымскими» петициям. В частности, жители соседнего государства предлагают президенту переименовать «Автономную Республику Крым» в Крымскую область. Подписались под ней, на данный момент, только 24 человека.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение