Киев «пожалуется» в международные суды на «преступления» России
фото взято из открытого источника
19:43 14.03.2018

Киев «пожалуется» в международные суды на «преступления» России

Политики намерены доказать существующее ущемление прав жителей страны.

Власти Украины начали подготавливать единую жалобу против Российской Федерации. В документе, который направят в международные суды, будут перечислены все «преступления» против местных жителей, а также имущественные претензии Киева к Кремлю.

Представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко отметила, что претензии будут касаться не только территории Крыма, но и востока Украины. Она добавила, что речь также пойдет о потерявших жилье гражданах и лицах, подвергнутых политическому и религиозному преследованию.

В Москве не раз опровергали обвинения, выдвинутые соседним государством. Представители Кремля заявляют, что различные действия ведутся в соответствии с международными нормами.

Ранее сообщалось, что Украина подаст иск к России в Гаагский суд из-за нарушения морского права. Киев инициировал арбитражное производство еще в сентябре 2014 года. Местные власти требуют от Российской Федерации компенсировать ущерб, нанесенный государству.

Иск связан с нарушениями права страны на природные ископаемые, а также нефть, газ и рыбные ресурсы на территории морского шельфа в районе Крымского полуострова. Также Украина намерена доказать, что строительство моста через Керченский пролив вредит окружающей среде.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение