Эсминец США покинул акваторию Чёрного моря после учений с Украиной
Фото: sputniknews.com
16:30 14.01.2018

Эсминец США покинул акваторию Чёрного моря после учений с Украиной

Ранее глава Общероссийского движения поддержки флота заявил, что нахождение эсминца «не является дружественным по отношению к России шагом».

14 января ракетный эскадренный миноносец USS Carney («Карни») покинул Черное море.

Этот эсминец стал первым кораблем ВМС США, который вошёл в Чёрное море в 2018 году. Военное судно прибыло 8 января в порт Одессы. USS Carney провёл 12 января совместные тренировки с морской авиацией ВМС Украины. Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимосовместимости. Отрабатывалась стрельба боевыми зарядами.

Этот корабль уже посещал Украину в рамках учений «Морской бриз» (Sea Breeze) в июле 2017 года. Тогда на его борту побывал президент страны Пётр Порошенко.

Ранее председатель Общероссийского движения поддержки флота, кандидат политических наук, капитан первого ранга Михаил Ненашев завил, что заход в Чёрное море американского эсминца «Карни», оснащённого системой ПРО «Иджис», не является дружественным по отношению к России шагом.

Напомним, не так давно полёт беспилотника ВВС США зарегистрировали у берегов Крыма. Был сделан вывод, что сначала разведчик прошел над зоной конфликта в Донбассе, затем сделал разворот около Херсона, после чего покружил у берегов полуострова и полетел в сторону Анапы.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение