На фигурантов «кремлёвского доклада давят» зарубежные банки
Фото взято из открытых источников
19:50 06.02.2018

На фигурантов «кремлёвского доклада давят» зарубежные банки

Чиновников попросили забрать детей из европейских школ и закрыть счета в иностранных банках.

Недавно утвержденный Минфином США «кремлевский доклад», уже начал действовать.В него вошли 210 человек. Список, находящийся в открытом доступе, состоит из 4 частей — «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

В Америке утверждают, что что «кремлевский доклад» не является санкционным. В то же время,  некоторые из тех, кто попал в список получают просьбы от иностранных банков закрыть в них свои счета. Также поступила информация о том, что  россиянина попросили забрать сына из швейцарской школы.

«Прошло всего два рабочих дня, но уже НЕсанкционный список начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета. Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию», — рассказал российский оппозиционный политик Михаил Касьянов.

Также эту информацию подтвердил другой оппозиционер Дмитрий Гудков.

В то же время в Телеграм-канале «Открытая редакция» сообщается, что сложности возникли у давно уехавшего из России совладельца алкогольной компании SPI Group Юрия Шефлера, владельца DST Global, бывшего совладельца и председателя совета директоров Mаil. ru Group Юрия Мильнера и у председателя совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова. 

Позже Светаков опроверг это сообщение, заявив, что никаких проблем у него нет. После этого главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также в своем Телеграм написал, что Юрий Мильнер заявил ему, что никаких проблем со счетами у него нет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Московский комсомолец

Обсуждение