Африканский Бенин и российский Крым станут побратимами
фото взято из открытого источника
20:40 13.02.2018

Африканский Бенин и российский Крым станут побратимами

Жорж Бада — мэр города города Абомей-Калави из африканской республики Бенин поднял вопрос организации побратимских связей с городами полуострова, а президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами предложил проводить в Крыму Дни Африки.

Как оказалось, у Одунлами, помимо гражданства Бенина, имеется ещё и российское, поэтому ему не требовалось делать визу для посещения Крыма. Также парламентарий уточнил, что его организация зарегистрирована в Российской Федерации, что позволяет ему свободно работать на территории полуострова. 

«Предлагаю подумать, как можем совместно при вашей поддержке организовать в Крыму мероприятие, чтобы показать не только культуру Африки, но и Крым гостям из Африки. Мы готовы подключиться и работать в этом направлении», — сказал Одунлами.

В свою очередь Жорж Бада отметил приятную атмосферу на полуострове. 

«Основа нашей жизни — это мир. В вашем городе и регионе мы увидели согласие и единение народов», — поделился политик. 

Он также выразил надежду на дальнейшее развитие мирных взаимоотношений. 

«Вопрос установления побратимских связей вообще не вызовет никаких затруднений, потому что связи в поисках мира и развития могут устанавливаться. Мы не исключаем возможности побратимства между городами Крыма и городами Бенина, потому что мы все нацелены на мир», — подчеркнул Бада.

Стоит добавить, что при реализации такой возможности может возникнуть тесное сотрудничество. Жители городов-побратимов часто ездят друг к другу в гости, обмениваются визитами специальных делегаций, проводят совместные конференции, в том числе и научные, спортивные соревнования, отмечают вместе различные праздники. 

Напомним, что африканская делегация на неделю прилетела в Крым с целью определения перспектив развития взаимоотношений.

«Жорж Бада приезжает в Крым, чтобы посмотреть обстановку и показать африканскому континенту, что Крым — это территория мира, здесь все нормально и хорошо, что Африка должна дружить с РоссиейОн будет проводником правды о Крыме (в Африке — прим. ред.)», — рассказал директор фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Артур Ксенофонтов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение