Экипаж задержанного в Крыму украинского судна вышел на свободу
Фото взято из свободного источника
15:35 02.07.2018

Экипаж задержанного в Крыму украинского судна вышел на свободу

Выехать с территории полуострова морякам пока не удастся. Они проходят свидетелями по делу о браконьерстве капитана «ЯМК-0041».

Четыре члена экипажа арестованного в мае украинского судна «ЯМК-0041» покинули территорию крымского пограничного управления ФСБ в Балаклаве. Моряков отпустили без паспортов, поэтому покинуть полуостров у них не получится.

«Да, их выпустили с территории погрануправления, и они сейчас находятся в Севастополе. Уехать (с территории Крыма на родину — прим. ред.) они не могут, паспорта им пока не отдают. Они проходят как свидетели по документам, обвинение им не предъявляли», — рассказал адвокат одного из ранее задержанных Эмиль Курбединов.

На данный момент продолжается суд над капитаном корабля по делу о браконьерстве. Обвиняемый содержится в СИЗО Симферополя. Ранее моряк подал апелляцию в Верховный суд Республики Крым.

«Вину он (капитан судна — прим. ред.)  не признает, говорит, что был в территориальных водах Украины и (ничего — прим. ред.) не нарушал. А если и нарушил, то о том, где мы находимся, знал только он, остальные ребята к навигационным приборам отношения не имели», — рассказал правозащитник Эдем Семедляев.

В ФСБ данную ситуацию пока не комментировали.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение