Швейцария ввела санкции против крымчан вслед за ЕС
20:04 23.05.2018

Швейцария ввела санкции против крымчан вслед за ЕС

Власти страны поддержали принятое ранее решение Евросоюза об ограничительных мерах в отношении пяти крымских чиновников.

Швейцария ввела санкции против пятерых крымчан. Под ограничительные меры попали организаторы выборов президента Российской Федерации, которые участвовали в избирательном процессе на территории полуострова.

Таким образом,  власти страны поддержали решение совета Евросоюза от 14 мая, в соответствии с которым под санкции попадают председатель избиркома Севастополя Александр Петухов, заместитель председателя  избиркома Севастополя Мирослав Погорелов и его секретарь Анастасия Капранова, а также заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь Наталья Безрученко.

«Совет ЕС принял решение внести еще пять физических лиц в черный список, связанный с действиями по подрыву суверенитета Украины, в контексте организации в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года», — рассказал один из брюссельских дипломатических представителей.

Ранее стало известно, что глава ЦИК Элла Памфилова попала в базу данных  украинского сайта «Миротворец» в связи с организацией  выборов президента Российской Федерации на территории Крыма.

Среди причин, по которым Памфилова попала в «Чистилище», в частности, указаны — покушение на территориальную целостность и безопасность и сознательное нарушение государственной границы Украины с целью визита в Крым, а также «участие в пропагандистских мероприятиях России.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение