Три крымских санатория попали под санкции США
18:02 08.11.2018

Три крымских санатория попали под санкции США

В  санкционный список попали: «Южный крест», Mriya Resort & Spa и «КрымТЭЦ»

США ввели санкции в отношении девяти организаций, среди которых значатся санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор».

В списке упомянут «Южный крест», принадлежащий банку «Россия», владельцем которого является Юрий Ковальчук (в его собственности с 2017 года также 100% акций завода шампанских вин «Южный крест» — прим.ред.) и санаторий Mriya Resort & Spa, где проходил инвестиционный форум ЯМЭФ.

Ограничения коснулись «КрымТЭЦ» (в составе: Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети — прим.ред.) генерирующая мощности полуострова и «Агентство инфраструктурных проектов», занимающееся привлечением средств для развития Балаклавской бухты.

Санкции запрещают американским компаниям и гражданам вести дела с представителями полуострова, а собственность, находящаяся в юрисдикции США, заморожена.

«Ведь это значит, что там есть что-то действительно уникальное. Это высшая оценка качества нашим объектам оздоровления», — заявил Глава комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Парламентарий подчеркнул, что ограничения  поспособствуют популяризации санаторно-курортных объектов Крыма и не повлияют на их  функционирование.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение