Экстрасенсов и колдунов в России приравняют к мошенникам
Фото взято из открытых источников
09:10 05.12.2017

Экстрасенсов и колдунов в России приравняют к мошенникам

В России платные «магические» услуги могут оказаться вне закона. В настоящее время члены Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработали законопроект, в соответствии с которым работу «магов», «экстрасенсов» и других представителей этой сферы деятельности приравняют к мошенничеству.

Регулярно за помощью в правоохранительные органы обращаются обманутые граждане, которые хотят вернуть потраченные сбережения и наказать недобросовестных экстрасенсов. По мнению депутата Сергея Вострецова, ситуация накаляется все сильнее, поэтому важно на этом этапе предотвратить дальнейшее распространение деятельности таких специалистов.

Поправки должны быть внесены в такие статьи Уголовного кодекса РФ, как «Мошенничество», «Вымогательство», «Организация преступного сообщества». Более того, в планах у членов Комитета Госдумы дополнить УК РФ новой статьей, в которой будет представлено описание «колдовских» или «магических» услуг.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встает вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — уточнил Вострецов.

Некоторые люди, по сведениям представителей Госдумы, после встречи с такими экстрасенсами получают серьезные психологические травмы.

«Это приняло уже массовый оборот. Кажется, что тут такого — просто развлекательная программа, шоу, но на самом деле эффект очень страшный. Люди реально начинают верить во все это, потому что это показывают на федеральных каналах. Конечно, это надо останавливать, и защитить наших граждан от подобного зла», — заявил Сергей Вострецов.

Мошенники в настоящее время вновь активизировали и на территории полуострова Крым. Преступники используют разные схемы отъема денег у граждан. В последние дни участились случаи продажи «амулетов от всех болезней». Чаще всего на уловки мошенников попадают пенсионеры.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Парламентская газета

Обсуждение