Украина открыла на капитана «Норда» второе уголовное дело за незаконную ловлю рыбы
Фото взято из открытых источников
14:30 11.04.2018

Украина открыла на капитана «Норда» второе уголовное дело за незаконную ловлю рыбы

Адвокат Владимира Горбенко уверен, что Херсонский суд отпустит моряка под подписку о невыезде. 

Капитана арестованного рыболовецкого сейнера «Норд» ждет второе судебное разбирательство. Украинские пограничники инициировали рассмотрение уголовного дела за незаконный вылов рыбы на территории Азовского моря.

По словам Дмитрия Щербины, который защищает интересы Владимира Горбенко, задержанного обязали явиться в суд Херсона сегодня, 11 апреля.

«Мы просили: давайте хотя бы на следующий день, это же пытка форменная — из СИЗО сразу ехать на допрос. Я не помню, чтобы такое было в истории! Смысл какой в этом? Но нет, им хотелось допросить и вручить ходатайство об избрании меры пресечения по второму уголовному делу — ну, для галочки, понятно», — рассказал адвокат.

Напомним, что вчера, 10 апреля Владимира Горбенко удалось освободить из следственного изолятора. Украинские власти подтвердили получение залога и отпустили задержанного. При этом капитана «Норда» обязали носить электронный браслет и явиться на допрос в СБУ по первому требованию.

Дмитрий Щербина уверен, что судья не отправит моряка в СИЗО на время расследования дела, а выберет меру пресечения в виде подписки о невыезде .

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: КП в Крыму

Обсуждение