Журналистов Bloomberg пригласили в Крым после статьи с «ничейным» Крымом
11:26 24.06.2018

Журналистов Bloomberg пригласили в Крым после статьи с «ничейным» Крымом

Издание сначала опубликовало карту, на которой полуостров изображен как нейтральная территория, однако после протеста Киева, картинку удалили с сайта.

22 июня информационное агентство Bloomberg опубликовало статью о влиянии выборов на экономику развивающихся стран.В качестве иллюстрации использовали карту, на которой страны пометили разными цветами. Россию сделали темно-серой, Украину — желтой, а Крым — светло-серым, нейтральным.

Несмотря на то, что полуостров не отнесли ни к одной из стран, дипломатическое представительство Киева выразило ноту протеста, после чего, карта исчезла с сайта.

Журналистов издания Bloomberg после этого инцидента пригласили лично посетить Крым и пообщаться с местными жителями. Такое предложение сделал глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе.

По мнению парламентария, ИА продемонстрировало политическую честность, не окрасив Крым в желтый цвет.

«Святое журналистское правило — писать о том, что не только слышишь, но и знаешь, поэтому мы приглашаем всех, кто хочет порассуждать о Крыме, приехать к нам и увидеть, что здесь происходит на самом деле, задать вопросы самим крымчанам», — заявил Иоффе. 

По мнению члена ОП, общение с жителями полуострова снимет последние сомнения в том, что Крым — российский. 

Ранее президент США Дональд Трамп назвал полуостров частью России, аргументировав это тем, что там «все разговаривают на русском языке».

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение