Дети из многодетных российских семей бесплатно отдохнут в Китае (фото, видео)
09:32 08.04.2019

Дети из многодетных российских семей бесплатно отдохнут в Китае (фото, видео)

В совместной благотворительной акции двух государств примут участие более 300 юных россиян

18 марта стартовала благотворительная программа, в рамках которой более 300 детей и многодетных, малообеспеченных, а также ограниченными возможностями по здоровью из РФ смогут бесплатно посетить остров Хайнань в Китае.

Организаторами выступили патриархия РПЦ, ВОО «Союз добровольцев России», молодежный отдел московской Епархии, туроператор «Тартус-Тур», а также компания SANYA SUN DRAGON TRAVEL SERVICE CO., LTD (Китай — прим. ред.).

Провинция Хайнань располагается в южной части Китая и включает в себя несколько островов: Хайнань, Цичжоу, Дачжоудао, Симаочжао и другие.

Остров встретил юных россиян не только палящим солнцем, морской прохладой и сладостью тропических фруктов, но и активной спортивной программой от звезд российского спорта, медиаперсон и общественных деятелей: абсолютного чемпиона по бодибилдингу IFBB, вице-президента премии «Спорт всем миром»  Юрия Голубева, чемпиона Европы по боевому самбо Максима Новоселова, бронзового призера ЧМ по боксу Светланы Кулаковой, участника шоу «Русский Ниндзя» Андрея Лобкова, актера сериала «Остров» Кирилла Мелехова, главного редактора Книги Рекордов России Станислава Коненко и многих других.

Не менее интересной и насыщенной оказалась и экскурсионная программа. Всем желающим предлагали посетить центр буддизма Наньшань со 108-метровой статуей богини Гуанинь (входит в список современных Чудес света — прим. ред.), фольклорную деревню коренных народов Ли и Мяо, Остров обезьян, джунгли Янода и одну из главных жемчужин острова — город Санья, получивший второе название «Восточные Гавайи».

«Это настоящее чудо, что мы оказались здесь, да еще и совершенно бесплатно! Невероятная природа и воздух просто волшебный! Хотелось бы, чтобы такие чудеса случались чаще!», — прокомментировала одна участниц акции.

Во время поездки россияне установили несколько рекордов: Андрей Лобков всего за одну минуту отжался 96 раз, зафиксировав свое достижение в Книге Рекордов России. Вдохновившись примером чемпиона, один из участников программы с диагнозом ДЦП Владимир Морозов, отжался 50 раз за минуту, но уже в самолете, летящем на высоте 11 тысяч метров, что тоже было зафиксировано экспертной комиссией.

Благотворительная программа завершится в конце апреля. Российские организаторы анонсировали, что в апреле планируют увеличить количество участников и отправить в КНР более 800 человек.

Автор материала: Blogger Sevas
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение