Фирму, управлявшую «Крымским титаном», признают банкротом
фото взято из открытого источника
15:08 20.02.2018

Фирму, управлявшую «Крымским титаном», признают банкротом

Компанию «Титановые инвестиции» обязали выплатить кредит в размере 2,5 миллиарда рублей в 2016 году, однако ВТБ так и не получил средства. 

Арбитражный суд Москвы начал банкротство в отношении столичной компании «Титановые инвестиции», контролирующей предприятие «Крымский титан».

Инициатором процедуры стал ВТБ по факту  задолженности по кредиту в 2,5 миллиарда рублей, полученному фирмой и Ukrainian Chemical Products. Сумму включили в реестр требований кредиторов компании украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

В «Титановых инвестициях» подчеркнули, что средства, которые необходимо было вернуть летом 2016 года, поступили второму созаемщику. Должник попросил отложить судебные слушания для заключения мирового соглашения, однако представитель ВТБ заявил, что «все возможные переговоры уже проведены».

«Крымский титан» расположен в Армянске в нескольких километрах от границы с Украиной. Предприятие создает диоксид титана который используется для изготовления пластмасс и товаров лакокрасочной отрасли.

Осенью 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти Республики помогут сохранить завод и не допустят остановку его работы.

«От руководства предприятия требуется сохранение среднего уровня заработной платы и рабочих мест. О сокращениях и малейших рисках остановки предприятия, невозможности поставки сырья сразу меня информировать — будем искать меры поддержки», — заявил тогда Аксенов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение