В России начнут присваивать «звезды» гостиницам
Фото взято из открытых источников
10:00 13.01.2018

В России начнут присваивать «звезды» гостиницам

Представители Государственной Думы Российской Федерации  одобрили законодательный проект, в соответствии с которым на территории России будет введена обязательная классификация пляжей, горнолыжных трасс и гостиниц.

В официальных документах сказано, что после депутатского одобрения изменения внесут в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». В правительстве планируют провести классификацию поэтапно.

«С 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц», — приведены уточнения в бумагах.

Действие соответствующих свидетельств о присвоении категории будет действовать в течение трех лет. Нововведение исключает предоставление услуг в туристском бизнесе без этого документа.

В Крыму заранее подготовились к этому. Так корпус Classic комплекса Riviera Sunrise Resort & SPA Alushta предоставляет услуги пятизвездочного отеля. К такому выводу пришли сотрудники компании «Премьер-Дил», которые проводили экспертизу.

На данный момент, на территории полуострова находится только 5 отелей, получивших статус «пять звезд». Пляж, как и строения, был оценен по высшему разряду, поэтому его наградили «синим флагом».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение