Пьяных виновников ДТП лишат автомобилей
фото взято из открытого источника
20:41 05.02.2018

Пьяных виновников ДТП лишат автомобилей

Авторы законопроекта считают, что нововведение позволит снизить число аварий, которые совершаются гражданами, уже привлекавшимися за вождение в нетрезвом виде.

На рассмотрение депутатов Государственной думы РФ внесли законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей, причинивших тяжкий вред здоровью. Документ разработали в Законодательном собрании Архангельской области.

Предполагается, что изымать машины будут по уголовным делам, предусмотренным статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в которую внесут поправки.

Авторы инициативы подчеркнули, что в 2015 и 2016 годах за преступление осудили более 94 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время транспортные средства конфискуются только в судебном порядке, а в федеральном законодательстве вопрос не урегулирован. По мнению депутатов, это повышает риск дальнейшего нарушения осужденными правил дорожного движения.

Ранее мы писали, что в январе в Севастополе пьяная женщина на Ford Fiesta устроила тройное ДТП на встречной полосе. В результате неудачного маневра автоледи повредились две иномарки — Mitsubishi Pagero и Renault.

В ГИБДД отметили, что пострадавших в аварии нет, сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства происшествия.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение