Возможные причины крушения АН-148 и награждение конькобежца — дайджест новостей 11 февраля
Фото: Reuters
21:45 11.02.2018

Возможные причины крушения АН-148 и награждение конькобежца — дайджест новостей 11 февраля

Точная причина крушения пассажирского самолета до сих пор не установлена, ведутся поиски тел погибших, в Оренбургской области объявлен траур.

Следователи начали допросы сотрудников «Саратовских авиалиний» и аэропорта Домодедово. Появилась информация о том, что воздушное судно не обработали противообледенительной жидкостью.

«Около 15 минут колебались, обливать его или нет, но капитан самолета решил лететь без облива. Хотели время сэкономить. Массовый вброс снега и льда во входные устройства авиадвигателей при взлёте может привести к помпажу и самовыключению двигателей», — рассказал сотрудник Домодедово.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Крыма Сергей Аксёнов выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе. Стало известно о выплате компенсации в размере 1 млн рублей родственникам погибших властями Оренбуржья и Подмосковья. Также каждый пассажир был застрахован на 2 млн руб. На борту были трое детей и трое иностранцев. В Оренбургской области объявили траур. Федеральные телеканалы убрали развлекательные передачи из вечернего эфира.

Сегодня прошло награждение первого российского медалиста состоялось в южнокорейском Пхенчхане. Семен Елистратов накануне стал обладателем бронзовой медали Олимпиады-2018, став третьим в финальном забеге в шорт-треке на дистанции 1500 м.

Арестованная в США россиянка Виктория Насырова, сообщила, что ее жестоко избили сокамерницы. Она заявляет, что до сих пор ничего не видит после избиения. Женщина утверждает, что одна из офицеров тюрьмы видела, как на неё напали, но не остановила насилие. Прокуратура Бронкса расследует инцидент. Насырова отбывает срок за убийство соседки, после чего она сбежала в США с её деньгами. В Штатах её также подозревают в совершении целого ряда преступлений.

На космодроме Байконур перенесён запуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08» на 13 февраля по техническим причинам.

В Татарстане завели дело по факту массового отравления школьников. Следственный комитет сообщил, что после отравления 36 детей в школе Арского района пытались сжечь просрочку.

Также стало известно, что король Иордании планирует встретиться с Путиным в Москве 15 февраля.

Также в столице России завершился Третий зимний велопарад. Участники под густым снегопадом проехали 14 километров по центральным набережным от Лужников до Кремля и обратно.

Несмотря на погоду, по данным организаторов велодвижения Let’s bike it, в акции приняли участие более 2000 человек.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение