Полёт самолёта-амфибии, «справедливороссы» за Путина и навоз в подарок главе Минфина США: дайджест новостей
Фото: Global Look Press/Liang Xu
21:26 24.12.2017

Полёт самолёта-амфибии, «справедливороссы» за Путина и навоз в подарок главе Минфина США: дайджест новостей

В Китае опробовали первый в мире гидросамолёт, предназначенный для тушения пожаров. Президента РФ Владимира Путина, выдвигающегося на выборы, поддержала партия «Справедливая Россия». Также стало известно об уходе из жизни знаменитого лингвиста Андрея Зализняка.

В Китае совершил первый полёт крупнейший в мире самолёт-амфибия AG600. Его максимальная взлётная масса — 53,3 тонны. Машина развивает скорость до 500 км/ч и может находиться в воздухе до 12 часов. Борт предназначен для тушения лесных пожаров и проведения поисково-спасательных операций.

В московских аэропортах задержаны более сорока рейсов: три — во Внуково, пятнадцать — в Домодедово, и двадцать шесть — в Шереметьево. Кроме того, сообщается об отмене шести рейсов в Домодедово. «Государственная корпорация по организации воздушного движения» объяснила массовые задержки авиарейсов необходимостью дополнительной обработки судов и расчистки взлетных полос.

Партия «Справедливая Россия» поддержит Путина на выборах президента. Об этом заявил первый зампред фракции в Госдуме Михаил Емельянов. «Поддержим Путина», — сказал Емельянов, отвечая на вопрос, как партия будет участвовать в президентской кампании 2018 года.

Знаменитый советский и российский лингвист Андрей Анатольевич Зализняк скончался на 83-м году жизни. Он известен работами по русскому словообразованию и акцентологии. С 1997 года — академик РАН. Внёс огромный вклад в анализ берестяных грамот. Он первым их расшифровал. В ходе изучения был открыт древненовгородский диалект и пересмотрена историческая карта славянских языков. Также благодаря исследованиям Зализняка была завершена дискуссия о подлинности рукописи «Слова о полку Игореве».

Стало известно, что министру финансов США Стиву Мнучину прислали подарок неизвестные. Посылка была завернута в подарочную бумагу, а в качестве отправителя на ней значился «американский народ». Получив подозрительный сверток, глава американского Минфина вызвал полицию. Правоохранители открыли коробку и нашли внутри кучу конского навоза, а также рождественскую открытку.

Правительство Турции приняло постановление в рамках действия режима ЧП, введенного в стране после попытки переворота в июле 2016 года, на основании которого с госслужбы уволены еще 2756 человек, подозреваемых в причастности к организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Временное задержание в аэропорту Женевы бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка прокомментировал политолог Иван Мезюхо. «Можно предположить, что задержание Яценюка в европейском аэропорту — дело рук западных спецслужб или США с целью запугивания бывшего украинского премьер-министра. Это запугивание могло осуществляться ради установления полного контроля над украинским политиком», — считает политолог.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение