Землетрясение в Чили и извинения Цукерберга: новости мира (фото, видео)
21:03 10.04.2018

Землетрясение в Чили и извинения Цукерберга: новости мира (фото, видео)

Илону Маску запретили транслировать космо-эфиры, а в Германии военный вертолет зацепил лопастями диспетчерскую вышку, в результате чего погиб человек.

Опасное природное явление «потрясло» северную часть Италии. В районе 13:00 Алтайско-Саянский филиал Геофизической службы зафиксировал мощный подземный толчок вблизи города Овалье. Эпицентр располагался в 41 километре от населенного пункта, а сила составила 6,4 балла, что классифицируется как разрушительное.

Глава популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг принес свои извинения пользователям после недавней утечки данных.  

«Мы не давали себе четкого отчета в том, какая ответственность лежала на нас. Это была моя ошибка, и я сожалею об этом», — заявил он. 

Помимо этого он взял на себя часть ответственности за недостаточность своих действия  для препятствия «российскому вмешательству в выборы».

Компанию SpaceX обвинили в нарушении законодательства, согласно которому все кадры с орбиты необходимо одобрять в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США. В ведомстве считают, что трансляцию, доступную для просмотра на сайте проекта, могут использовать шпионы.  

«Сотрудники SpaceX совершили огромную ошибку, опубликовав видео с запуском ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту», — заявили представители ведомства.

Во время заправки в одном из аэропортов Баварии военный вертолет задел винтами вышку диспетчеров, в результате чего обломки строения рухнули вниз. Один из его фрагментов упал на проходящего мимо 60-летнего сотрудника аэропорта, позже он скончался в больнице. Постройка оказалась сильно деформирована, ущерб от удара оценили в несколько миллионов евро. 

Самый острый перец в мире сорта «Каролинский жнец» вызывает в организме реакции, схожие с наркотическим опьянением. Накануне в больнице США провели обследование мужчины, употребившего перчик из Книги рекордов Гиннесса. Медики указали на «обратимый церебральный вазокострикторный синдром», который возникает у наркоманов. 

«Эффект возникает не за счет «наркотических» свойств самого жгучего перца, а за счет ресурсов нашего же организма. Когда внутрь нас попадает слишком острая, обжигающая еда, организм решает, что это боль, что он в опасности, и мозг выкидывает в кровь порцию эндорфина», — уточнила терапевт Татьяна Малиновская.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение