Провал Самойловой и смерть от кактуса-гиганта: новости мира (фото, видео)
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
23:13 11.05.2018

Провал Самойловой и смерть от кактуса-гиганта: новости мира (фото, видео)

При пожаре на судне «Ромуальд Муклевич» в Кронштадте погиб сварщик, а в Индонезии из-за вулкана Мерапи экстренно эвакуируют туристов.

Представительница России на конкурсе «Евровидение» Юлия Самойлова исполнила песню «I Won't Break», но не смогла набрать достаточное количество голосов для выхода в финал. Несмотря на усердную подготовку и шикарные спецэффекты, в процессе выступления на несколько секунд артистка замолчала и голоса бэк-вокалистов вышли на первый план. По мнению зрителей, это выглядело, будто Юлия забыла слова.

Утром 11 мая на гидрографическом судне Северного флота «Ромуальд Муклевич» во время ремонта на Кронштадтском морском заводе вспыхнул пожар, который унес жизнь одного из рабочих.

«При пожаре погиб мужчина, сварщик, при проведении ремонтно-сварочных работ», — сказал представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного Комитета  Российской Федерации.

В Индонезии из-за чрезвычайной ситуации власти приняли решение закрыть аэропорт острова Ява. В регионе проснулся один из самых активных вулканов — Мерапи. Накануне он выбросил столб пепла и дыма высотой 5,5 км. 120 туристов, которые совершали восхождение на опасную гору были экстренно эвакуированы в безопасное место.

Пожилая жительница Франции погибла в Монако под рухнувшим на нее огромным суккулентом. Причину падения растения, напоминающего канделябровый молочай пока не называют. В результате инцидента пострадали еще четверо: двое мужчин в возрасте около 60 лет, 50-летняя женщина и молодая девушка.

Роботы Boston Dynamics продолжают покорять мир. В новых роликах создатели продемонстрировали новые навыки умных машин. Человекоподобный Atlas научился преодолевать препятствия ландшафта, а SpotMini выполняет заложенный навигационный маршрут в здании.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение