Выход Украины из СНГ и перезахоронение советских солдат в Будапеште: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
20:43 12.04.2018

Выход Украины из СНГ и перезахоронение советских солдат в Будапеште: новости мира (фото, видео)

Власти Японии вводят «выездной» туристический сбор, а в Греции на самолете разбился военный пилот. 

Петр Порошенко поручил кабинету министров подготовить необходимую документацию для выхода страны из учредительных органов СНГ. Сразу после референдума Киев уже отказался от председательства в содружестве, но до настоящего момента полное прекращение сотрудничества оставалось под вопросом.

В Будапеште перезахоронили останки 21 советского воина, погибшего зимой 1945 года.

«Останки советских героев перезахоронены с отданием воинских почестей на крупнейшем в Венгрии Советском Мемориале на кладбище Керепеши, где покоятся более 6000 советских воинов Второй мировой войны», — рассказали в Министерстве обороны России.

Туристам придется дополнительно «раскошелиться» при выезде из Японии. Местные власти одобрили законопроект, позволяющий собрать необходимую сумму для создания и улучшения необходимой инфраструктуры до Олимпийских игр 2020 года. Сбор составит 1 000 йен (около 9 долларов — прим. ред.) для каждого туриста за исключением тех, кто проезжает транзитом.

В Эгейском море  разбился самолет ВВС Греции с пилотом на борту. Mirage 2000-5, на котором проходил вылет, пропал с радаров в районе острова Скирос. Летчик погиб.

«Он пал, сражаясь за защиту нашего национального суверенитета и территориальной целостности. Выражаю свои соболезнования его близким и персоналу ВВС Греции», — написал министр национальной обороны Панос Камменос в Twitter.

Британский видеоблогер Майк Дживонс пытался повторить эксперимент режиссера Моргана Сперлока и месяц питаться исключительно фастфудом. Однако в отличии от прототипа, который набрал вес, автор скинул 2 килограмма. Свою «сбалансированную диету» он снимал на камеру и выкладывал ролики на You Tube. Эксперимент окончился через неделю в связи с ухудшением самочувствия героя.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение