Снос «Зимней вишни» и щенки из Чернобыля: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
22:55 14.05.2018

Снос «Зимней вишни» и щенки из Чернобыля: новости мира (фото, видео)

69-летний альпинист без ног покорил Эверест, а в Америке повредили автопортрет Пикассо стоимостью $70 млн.

200 бродячих щенков с территории Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС — прим. ред.) обретут новый дом. Приютить собак согласились в США. В июне первые 12 малышей будут пристроены в американские семьи.

«На проведение работ по вывозу щенков были получены все необходимые разрешения, поэтому в целом запланировано вывезти в США около 200 собачек», — рассказали в Государственном агентстве Украины.

Альпинист из Китая Ся Боюй, потерявший ноги при попытке покорить Эверест в 1975 году, добрался до самой высокой точки Земли на протезах. При этом успехом увенчалась лишь четвертая попытка. В 2014-м году помешал сход лавины, в 2015-м — землетрясение, в 2016-м — плохая погода. Сегодня, 14 мая 2018 года,  в 8:40 он достиг вершины.

Сгоревшее здание торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово будет снесено во вторник, 15 мая за счет средств собственника.

«Как я и обещал, завтра, 15 мая, мы приступаем к демонтажу торгового центра «Зимняя вишня». Все принципиальные моменты с собственниками урегулированы. Следственный комитет снял арест. Работы начнутся в запланированные сроки», — рассказал и.о. губернатора Кузбасса Сергей Цивилев добавив, что на месте трагедии разобьют сквер в память о погибших.

Миллиардер из США Стив Уинн снял с аукциона принадлежащую ему картину Пабло Пикассо «Моряк», оцененную в $70 млн, сославшись на повреждение. Полотно было передано на реставрацию, при этом характер и масштаб дефекта неизвестен. Ранее один из экспонатов его коллекции уже приходилось восстанавливать. Мужчина случайно проткнул локтем другое творение Пикассо — картину «Сон».

В новом терминале аэропорта Волгограда дизайнеры «завалили» тест по географии. По задумке авторов  рисунок должен был отражать новые направления перелетов, доступных для пассажиров. Однако горожане испугались, что если захотят отправиться в таиландский Пхукет, то окажутся в Иране. Так, на схеме Сочи «переехал» в Грузию, Симферополь в молдавский Кишинев, а Москва — на границу с Украиной. В пресс-службе эти ошибки объяснили тем, что художники «не претендовали не географическую точность».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение