Борьба за Telegram и импланты-призраки: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
20:54 15.05.2018

Борьба за Telegram и импланты-призраки: новости мира (фото, видео)

В Facebook зафиксировали утечку персональных данных 3 млн пользователей, а победительница конкурса «Евровидение» променяла визит в Россию на израильских геев.

Адвокаты популярного мессенджера Telegram успели обжаловать приговор до его вступления в законную силу, однако на сайте Мосгорсуда появилась отметка об исполнении приговора. Позже представители правосудия объяснили это «автоматикой». 

«Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», — пояснила руководитель пресс-службы Московского городского суда Ульяна Солопова.

Нетта Барзилай, победившая на музыкальном конкурсе «Евровидение 2018», отказалась от участия в премии российского телеканала «Муз-ТВ». Свое предпочтение в этот день певица отдала посещению гей-парада в Израиле. Такие образом она покажет свою толерантность, а Москва пугает ее консервативными взглядами на вопросы секс-меньшинств.

Ученые Стэндфордского университета разработали уникальные саморазлагающиеся датчики, которые можно будет использовать в медицине. Биодеградирующий материал, лежащий в основе имплантов, работает при температуре человеческого тела и уничтожается через 2-3 недели. Такой срок оптимален для лечения травм сухожилий.

В течение 4 лет Facebook в свободном доступе хранил персональные данные более чем 3 миллионов пользователей. База копилась с помощью приложения психологических тестов myPersonality 2007-го года. Программа предупреждала об использовании информации, полученной «анонимным способом», однако, не смогла скрыть имена пользователей. Для «выуживания» сведений понадобилось меньше минуты. В настоящее время ведется расследование.

Жительница Швеции переименовала своего ребенка из-за ошибки в татуировке. Женщина обратилась в салон с просьбой набить имена её сыновей, но в итоге Кевин превратился в Келвина. Чтобы не тратить время и деньги на удаление рисунка 30-летняя Йоханна Гизельхель Санстрем нашла решение.

«Я никогда не слышала имя Келвин и не знаю никого, кто бы так назвал своего ребенка. Я немного подумала, поняла, что имя уникально и явно лучше, чем Кевин», — объяснила мама малышей.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение