Катастрофа на Гавайях и самозаряжающийся iPhone: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
19:12 16.05.2018

Катастрофа на Гавайях и самозаряжающийся iPhone: новости мира (фото, видео)

В заброшенном московском морге обнаружили скелет женщины, а в Крыму возбудили уголовное дело в отношении капитана задержанного ранее браконьерского судна.

На острове Гавайи из-за извержения вулкана Килауэа, объявлен высочайший — красный — уровень опасности. По участку суши расползлись 19 крупных трещин, из которых вырывается раскаленный поток. Лава движется в сторону океана со скорость 20 км/ч. Из под земли вместе с пеплом вырываются пары ядовитых газов. Зону бедствия покинули 2000 человек.

Уголовным делом о браконьерстве обернулся для капитана украинского судна промысел рыбы в водах Крыма. Моряков «ЯМК-0041» задержали 4 мая с крупным уловом. Пограничники выпустили в море 161 камбалу, 4 травяных краба и 3 черноморске акулы катран. Корабль арестован.

Первый самозаряжающийся iPhone X Tesla отправится к Илону Маску. Устройство с солнечной батареей изобрели инженеры российской компании люксовых телефонов и смартфонов Caviar. Задняя панель новинки оснащена сверхчувствительными батареями, способными накапливать заряд не только от солнца, но и от ярких ламп. Девайс обойдется россиянам в 284 тысячи рублей.

Следственный Комитет Москвы заявил о пугающей находке в здании заброшенного морга на улице Фотиевой. Скелетированные останки женщины хранились в помещении около 8 месяцев. Кости переданы судмедэкспертам, начата доследственная проверка.

Новая звуковая иллюзия ввела в заблуждение пользователей интернета. В звуковом фрагменте электронный голос произносит одно слово. Часть людей утверждает, что он говорит имя «Янни», другие — что «Лорел». Нашлись и те, кто подтверждает оба варианта. 

Специалист в области слуховой и когнитивной нейробиологии Ларс Рике объясняет феномен тем, что «Лорел» звучит на низких частотах, а «Янни» на высоких.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение