Новое название Македонии и гитара Боба Дилана: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
16:01 20.05.2018

Новое название Македонии и гитара Боба Дилана: новости мира (фото, видео)

На Гавайях брызги лавы обожгли ногу местному жителю, наблюдавшему за природным явлением с балкона 3-го этажа, а в Братске в заброшенной шахте обнаружили тело пропавшего без вести мальчика.

В США с молотка ушла одна из первых электрогитар, на которой Боб Дилан играл на гастролях. Черный Fender Telecaster 1965 года выкупили за $490 000. Дилан выступал с этой гитарой в первом полноформатном туре в 1965 году, позже она находилась в руках канадского гитариста и исполнителя Робби Робертсона.

Житель Гавайев наблюдал за извержением вулкана Килауэа с балкона своей квартиры, пока неожиданный встлеск лавы не задел его ногу.

«Лава попала в районе голени, часть его ноги, с этого места вниз, повреждена», — рассказала представитель округа Джанет Снайдер, уточнив, что это первый пострадавший за время чрезвычайной ситуации.

Пропавшего 19 мая 10-летнего жителя Братска нашли сегодня в одной из заброшенных шахт. Предположительно смерть наступила в результате падения с высоты. 

«Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас устанавливаются все обстоятельства трагедии, опрашиваются очевидцы. Расследование продолжается», — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

При реконструкции на ВДНХ в Москве на одной из стен павильона «Центральный» обнаружили фрагмент живописи неизвестного художника. Специалистам предстоит установить автора и решить дальнейшую судьбу известной картины Герасимова, которая ранее закрывала участок стены.

Результатом затянувшихся на десятилетия споров Македонии и Греции стало новое название для первого государства. Обе стороны приняли вариант «Илинденская Республика Македония». Афины настаивали на переименовании с момента получения независимости после распада Югославии.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение