«Бумажный баттл» Telegram с РКН и публикация последней работы Хокинга: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
20:37 03.05.2018

«Бумажный баттл» Telegram с РКН и публикация последней работы Хокинга: новости мира (фото, видео)

Роскомнадзор предложил запустить акцию, аналогичную протесту пользователей Telegram с бумажными самолетиками.

Всем болельщикам было предложено ровно в 7 вечера выбросить из окон мячи-оригами, чтобы поддержать устойчивый и быстрый интернет на ЧМ — 2018.

«Через час после акции обязательно соберите мячики у дома», — отметили в Роскомнадзоре.

Новые ТЭС в Крыму заработают не  раньше осени. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что вопрос переноса сроков сдачи Таврической и Балаклавской тепловых электростанций сейчас решается на правительственном уровне.

«Сроки предварительные по станциям, и то, что мы в правительство, скорее всего, сейчас корректировку будем заносить — это будет октябрь-ноябрь. Первые блоки — где-то в октябре ввод в эксплуатацию, вторые блоки — ноябрь. А может, и быстрее это все будет», — добавил он.

Научный журнал Journal Of High Energy Physics опубликовал последнюю работу знаменитого физика-теоретика Стивена Хокинга. Исследование отрицает возможность наличия «карманных вселенных», которые образовались после Большого взрыва. Соавтор материала сказал, что во время написания статьи он чувствовал, что это - одна из последних работ Хокинга, но выразил уверенность, что учёный остался бы доволен результатом.

Российская атомная станция, получившая прозвище «плавающий Чернобыль», сподвигла США ускорить работу над 12-й версией гравитационной ядерной бомбы B-61. Накануне прошли первые испытания секретного оружия мощностью до 50 килотонн. В ближайшее время снарядами оснастят истребители пятого поколения F-35.

Плановый подрыв боеприпасов на складе в Балаклее Харьковской области снова привел к множественным неконтролируемым взрывам и пожару. Власти начали эвакуацию людей из зоны возможного поражения. Подобный инцидент прозошел в марте 2017 года.

«Снова на базе непонятно что происходит. Минут двадцать как что-то рвется. Хлопает все белое, синее», — рассказал местный житель.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение