Извержение вулкана на Гавайях и статуя голого Трампа: новости мира (фото, видео)
Фото: Brendan McDermid/Reuters
19:52 04.05.2018

Извержение вулкана на Гавайях и статуя голого Трампа: новости мира (фото, видео)

Сотрудники ФСБ ликвидировали двух экстремистов на Ставрополье, а по дороге из Мышкина в Москву нашли тело, пропавшего год назад, участника «Последнего героя» Сергея Сакина.

Российские пограничники задержали рыболовецкое судно с украинским флагом за промысел камбалы-калкана в водах Крыма. С корабля изъято несколько километров сетей, а 5 членов экипажа доставлены на полуостров «для проведения процессуальных действий».

«4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Черного моря пограничным сторожевым кораблем «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина — прим. ред.), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в материалах Погрануправления ФСБ.

На фоне сейсмической активности на Гавайях проснулся вулкан Килауэа. Лава уже достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс, объявлена экстренная эвакуация. Власти просят жителей сохранять спокойствие и следить за новостями. «Красный крест» открыл несколько приютов для 10 000 людей, которым пришлось покинуть свои дома.

Тело писателя и участника телешоу «Последний герой» Сергея Сакина, более известного как Спайкер, нашли в 50 метрах от места, где он был замечен в последний раз. Мужчина пропал без вести в ноябре 2017 года, его поисками занималась не только полиция, но и добровольцы движения «Лиза Алерт». На первый взгляд внешних признаков насильственной смерти нет, предстоит процедура вскрытия.

На Ставрополье ликвидировали экстремистскую ячейку. В Невинномысске сотрудники ФСБ задержали двоих мужчин, готовящих теракты на территории края. В результате спецоперации была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, самодельная бомба и целый арсенал оружия. 

Ведущий передачи о поисках привидений Зак Бэганс купил ростовую статую голого американского президента Дональда Трампа для «паранормального» музея. Аукционному дому Julien's Auctions Лос-Анджелеса удалось выручить за фигуру $28 тысяч.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение