«Налог на сахар» в Германии и новый-старый премьер-министр России: новости мира (фото, видео)
Фото: Александр Миридонов
19:35 07.05.2018

«Налог на сахар» в Германии и новый-старый премьер-министр России: новости мира (фото, видео)

Семилетний мальчик стал самым юным миллионером Украины, а Апелляционный суд впервые в истории признал криптовалюту имуществом.

Владимир Путин, прошедший процедуру инаугурации накануне днем, внес кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства. Пленарное заседание состоится уже завтра и утверждение премьер-министра станет единственным вопросом. После назначения Дмитрий Анатольевич представит президенту кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров.

Немецкие врачи требуют ввести налоги и акцизы на продукты с высоким содержанием сахара. Официальное письмо с полным перечнем требований было направлено канцлеру Германии Ангеле Меркель. Медики считают, что другие меры не остановят распространение ожирения и диабета, однако правительство на документ еще не отреагировало.

ИО председателя государственной фискальной службы (ГФС — прим. ред.) Украины Мирослав Продан заявил, что в 2017 году самым молодым миллионером в стране стал семилетний ребенок.

«Самому молодому налогоплательщику, получившему в прошлом году доходы в размере больше одного миллиона гривен ($38 500  — прим. ред.), исполнилось семь лет (Черкассы — прим. ред.), а самому старшему — 99 лет (Киев — прим. ред.)», — отметил Продан, уточнив, что источник таких нескромных доходов ведомству неизвестен.

В Нью-Йорке водитель автомобиля в самое многолюдное время протаранил стену ресторана, отправив несколько человек на больничные койки. Инцидент произошел в воскресенье ночью (по местному времени - прим. ред.) в городе Мамаронек. Трое из оказавшихся под колесами людей получили серьёзные травмы и находятся в критическом состоянии, их доставили в больницу.

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве признал имуществом и постановил включить в конкурсную массу банкрота Ильи Царькова принадлежащую ему криптовалюту. Для включения кошелька в собственность, которую можно использовать в конкурсном производстве, должник передал финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение