«Бессмертный полк» в Антарктиде и Никол Пашинян — премьер Армении: новости мира (фото, видео)
Фото: Артем Геодакян
19:49 08.05.2018

«Бессмертный полк» в Антарктиде и Никол Пашинян — премьер Армении: новости мира (фото, видео)

Ну Украине севастополького моряка обвинили в дезертирстве, а в Лиссабоне грабитель ударил ножом журналиста из Греции.

Никол Пашинян победил во втором голосовании за место премьер-министра страны. Выдвинутого партией «Елк» кандидата поддержали 59 депутатов, против выступили — 42. В том случае, если бы выборы в Армении вновь провалились, это привело бы к роспуску парламента и последующим перевыборам.

Украина обвинила матроса, который предпочел остаться в Крыму в 2014 году, в «уклонении от воинской службы». Суть кроется в том, что мужчина не появился в военной академии в Одессе, куда перевели севастопольский ВУЗ. Гражданин России был задержан в начале мая и приговорен судом к 60-ти суткам ареста с возможностью выйти под залог.

«Военный больше года незаконно отсутствовал на месте прохождения службы и проводил время по собственному усмотрению, не связывая его с исполнением обязанностей по воинской службе», — заявили в Киеве, отметив, что расследование будет продолжено.

Швеция, Финляндия и США подписали договор об оборонном сотрудничестве с целью проведения совместных учений и обучающей деятельности в целом. Министр обороны Швеции Петер Хултквист заявил, что соглашение направлено на повышение стабильности в Европе и усиление военного присутствия США в регионе.

«Бессмертный полк» впервые в истории пройдет на станции Новолазаревская 63-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ — прим. ред.) в Антарктиде. 32 человека, зимующие на станции, заранее заготовили портреты своих предков и продумали небольшой маршрут: от въездных ворот станции до ее неофициального символа — большого круглого щита с изображением названия станции и карты шестого континента. Шествие состоится 8 мая.

В столице «Евровидения — 2018» неизвестный пырнул ножом и ограбил греческого журналиста. Совершить преступление удалось несмотря на огромное количество полицейских патрулей в Лиссабоне. Раненый госпитализирован, угрозы его жизни нет. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение