Пожар в самарском ТЦ и 42 пострадавших в аварии в США: новости мира (фото, видео)
Фото взято из соц сетей
21:47 09.04.2018

Пожар в самарском ТЦ и 42 пострадавших в аварии в США: новости мира (фото, видео)

Авиакомпания Lufthansa вынуждена отменять рейсы из-за забастовок в аэропортах, а в Чехии разбился легкомоторный самолет с двумя пассажирами на борту.

В Самаре полыхнуло неэксплуатируемое здание рядом с крупным торгово-развлекательным комплексом «Звезда» на Ново-Садовой улице. Огонь быстро распространился по площади 200 квадратных метров, пожару присвоили второй уровень. К счастью, сотрудники МЧС утверждают, что пострадавших нет. Причины возгорания будут установлены в ближайшее время.

Больницы Лонг-Айленда заполнились пострадавшими в ДТП подростками. Туристический автобус с 44-мя пассажирами столкнулся с пролетом эстакады в результате чего крыша автомобиля была «снесена». 42 человека получили травмы из которых 38 — дети. Уточняется, что школьники 16—18 лет возвращались из поездки в Европу.

Более 800 рейсов Lufthansa не состоятся 10 апреля по причине проведения акций протеста в четырех немецких аэропортах. Изменения в расписании затронут около 90 тысяч пассажиров. 

«Это совершенно неприемлемо. Lufthansa не является участником этого конфликта (нового этапа тарифных переговоров — прим. ред.), но именно на нас и на наших клиентах сказываются последствия забастовки», — заявила менеджер по персоналу компании Беттина Волкенс.

На юго-западе Чехии потерпел крушение легкомоторный самолет с двумя пассажирами, оба погибли на месте.

«В районе села Кундратице неподалеку от города Табора по неизвестным пока причинам в ходе тренировочного полета упал легкий одномоторный самолет. Сразу после падения он загорелся. Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные сумели быстро потушить пожар», — уточнила представитель полиции Вендула Матейю.

Ученые выяснили, что регулярные занятия спортом снижают риск остановки сердца. Иностранные ученые пришли к такому выводу, понаблюдав за теми, кто часто занимается физкультурой. Вероятность развития сердечных приступов, коронарной болезни сердца и других смертельно опасных болезней у них снизилась до 50%. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение